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Dinde, farce fruits secs


Recette proposée par : Florent Boivin, créateur culinaire pour Casino
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 1h20
  • Personnes : 8 personnes

Ingrédients

  • Dinde fermière Label Rouge entière 3 kg Terre & Saveurs
  • 100 gr de raisins secs Casino
  • 80 gr de noix de cajou Casino
  • 300 gr de chair à saucisse Casino
  • 1 cuillère à soupe de Cognac
  • 100 gr de pain
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède pendant 1h00
  3. Concasser les noix de cajou à l’aide d’un pilon, couteau ou robot broyeur.
  4. Mélanger les raisins secs égouttés avec les noix de cajou concassées.
  5. Ajouter la chair à saucisse et le Cognac.
  6. Faire tremper le pain dans le lait afin de le ramollir puis l’ajouter au reste du mélange.
  7. Farcir la dinde avec la farce améliorée puis assaisonner : sel, poivre, huile d’olive.
  8. Placer la dinde dans un plat allant au four avec un peu d’eau dans le fond.
  9. Enfourner 20 minutes à 200°C puis 1h à 160°C en arrosant la dinde entre les deux.
  10. Laisser ensuite reposer, four éteint pendant 15 minutes.
  11. Découper et déguster !

 

Suggestion d’accompagnement et vin

Polenta crémeuse aux cèpes.

Pessac Léognan Rouge Grandes Réserves Club des Sommeliers.

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