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Chapon fermier cuisson moelleuse


Recette proposée par : Florent Boivin, créateur culinaire pour Casino
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 1h45
  • Personnes : 8 personnes

Ingrédients

  • Chapon  fermier Label Rouge entier 3 kg Terre & Saveurs
  • 4L de lait
  • 1 noix de beurre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Écraser les gousses d’ail en prenant le soin de les éplucher et de retirer le germe. Utiliser un presse ail ou un couteau sur côté plat.
  3. Faire bouillir le lait dans la marmite avec le thym, l’ail et les feuilles de laurier.
  4. Plonger le chapon cru dans la marmite en prenant le soin de l’arroser sur toutes les faces.
  5. Le faire cuire à feu doux (juste de quoi faire frémir le lait) pendant 30 minutes.
  6. Égoutter et déposer le chapon dans un plat allant au four avec une noix de beurre. Saler, poivrer.
  7. Enfourner 1h15.
  8. Découper et déguster.

 

Suggestion d’accompagnement et vin

Purée de potimarron aux éclats de châtaigne confites – Beaune 1° cru Grandes Réserves Club des Sommeliers

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