- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 2 heures
- Personnes : 8 personnes
Ingrédients :
- 1 poularde de 2 kg
- 1 kg de farine Casino
- 1,6 kg de sel de Guérande
- 6 œufs plein air Label Rouge Casino
- 3 branches de thym
- Quelques feuilles de laurier
- 30 cl d’eau environ
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Salez et poivrez l’intérieur de la poularde. Ajoutez 3 feuilles de laurier. Bridez la poularde.
- Préparez la croûte aux herbes : dans un grand saladier, mélangez le sel de Guérande avec la farine.
- Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec 20 cl d’eau. Versez ce mélange dans le saladier contenant le sel.
- Effeuillez le thym et ajoutez les feuilles dans le saladier. Travaillez l’ensemble afin de former une boule de pâte homogène et non friable. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Séparez la pâte en deux. Étalez les deux pâtons sur un plan de travail fariné.
- Déposez une première abaisse dans le fond d’un plat. Posez la poularde dessus et recouvrez-la avec la seconde abaisse. Soudez-bien les bords pour former une croûte bien hermétique. Décorez la croûte avec les chutes de pâte et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 2 heures.
- Lorsque la poularde est cuite, laissez-la reposer 15 minutes. Retirez la croûte et servez avec des pommes duchesse.
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