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Poires pochées au vin


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 50 g de sucre
  • 2 badianes ou anis étoilées
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 orange non traitée ou Bio
  • 4 poires fraîches type William ou conférence
  • 40 cl de vin Beaujolais
  • 1 clou de girofle

Préparation :

  1. Faire chauffer doucement le vin et ajouter la cannelle, les badianes, le sucre, le clou de girofle, les oranges coupées et la vanille.
  2. Quand le vin est chaud, ajouter le miel. Mettre les poires épluchées sans oublier d’ôter une partie du trognon à la base. Laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 minutes.
  3. Déposer une assiette légère sur les poires pour que celles-ci soient complément immergé.
  4. Laisser refroidir les poires dans le sirop de vin. Égoutter et servir accompagné d’une glace à la vanille.
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