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Gratin de courge aux lardons et romarin


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de courge (muscade si possible)
  • 100 g de lardons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • Poivre du moulin
  • 20 g de parmesan
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation :  

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Éplucher la courge et la tailler en petits morceaux.
  3. Dans un grand plat allant au four, faites dorer les lardons de toutes les faces. Ajouter les morceaux de courge, le thym, le romarin, l’ail épluché et dégermé, un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, deux tours de moulin a poivre et une pincée de piment d’Espelette.
  4. Couvrir d’un papier aluminium et cuire 30 minutes.
  5. Baisser le four à 180°C, retirer le papier aluminium et cuire encore 30 minutes.
  6. Quand le tout est cuit, retirer le thym et le romarin, assaisonner, mélanger puis ajouter le parmesan.
  7. Mettre votre four en position grill. Une fois bien chaud, enfourner le 2 minutes et servez le aussitôt.
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