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Gâteau à la citrouille et aux raisins secs


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre de canne
  • 50 cl d’eau
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre de canne
  • 500 g de purée de citrouille
  • 100 g de raisins secs blancs
  • 1 bouchon de rhum

Préparation :  

  1. Faire gonfler vos raisins dans votre mélange chaud (50 g de sucre, 50 g d’eau et 1 bouchon de rhum).
  2. Préchauffer votre four à 180°C.
  3. Mélanger le sucre de canne avec les œufs, puis le sucre vanillé, le sachet de levure, la purée de citrouille, le beurre fondu et la farine.
  4. Bien mélanger puis ajouter vos raisins gonflés au rhum.
  5. Verser le mélange dans votre moule beurré et faire cuire le gâteau 45 minutes.
  6. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
  7. Démouler le gâteau une fois refroidi.
  8. Napper le d’un glaçage au sucre.

Glaçage au sucre :  

  1. 100 g de sucre glace, 45 ml d’eau et 5 ml de rhum. Tout mélanger.
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