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Truffes au cacao, gingembre et piment d’Espelette


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 30 truffes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de crème fleurette
  • 4 rondelles de gingembre frais épluché
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 50 g de cacao amer en poudre

Préparation :  

  1. Faites infuser le gingembre dans la crème et faire chauffer.
  2. Ajouter le beurre et monter en température jusqu’à ébullition.
  3. Ajouter le piment d’Espelette.
  4. Éteindre le feu et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange tiédisse
  5. Réchauffer à nouveau jusqu’à ébullition et filtrer. Ajouter le chocolat hors du four et mélanger jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  6. Former les truffes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne (cuillère en forme de boule puis rouler simplement dans le cacao).
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