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Oeufs mollets, copeaux de fenouil & sauce à la moutarde et aux algues


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour la sauce :

  • 20 cl de crème liquide 30%
  • Jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grain
  • 4 cuillères à café de câpres égouttés et hachés
  • 2 pincées de paillettes d’algues
  • 2 tours de moulin

Préparation :  

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis ajouter le reste des ingrédients.
  2. Laisser réduire jusqu’à une consistance semi-épaisse.

 

Ingrédients pour la recette :

  • 4 œufs
  • 3 fenouils
  • 1 citron
  • Poivre du moulin
  • Filet d’huile d’olive
  • Pincée de paillette d’algues

Préparation :  

  1. Couper votre fenouil en quartiers puis l’émincer finement à l’aide d’une mandoline (c’est plus fin et plus plaisant en bouche).
  2. Assaisonner de poivre, d’huile d’olive, d’algues et de jus de citron.
  3. Plonger les œufs dans de l’eau bouillante. Les faire cuire 5 minutes à feu doux pour qu’ils soient mollets, les retirer et les placer dans un bain d’eau glacé. Ecailler les œufs et les faire glisser dans l’assiette sur la salade de fenouil.
  4. Vous pouvez napper de cette sauce chaude et servir aussitôt.
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