Retour

Brandade aux algues


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 50 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de chair de cabillaud
  • 50 g de sel
  • 90 g de miettes d’algues
  • 20 g de sucre
  • 8 pièces de pommes de terre moyennes à purée
  • 750 ml de lait entier
  • 750 ml de crème liquide
  • 1 citron vert
  • 8 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 citron jaune
  • 90 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de safran en poudre
  • Poivre du moulin
  • Piment d’Espelette

Préparation :  

  1. Retirez les arrêtes et la peau sur votre filet. Mélangez le sel, le sucre et les paillettes d’algues.
  2. Recouvrez le filet de cabillaud du mélange et laissez reposer 20 minutes.
  3. Rincez et séchez sur un linge propre.
  4. Coupez votre filet de poisson en cube.
  5. Épluchez, coupez en fines lamelles les pommes de terre.
  6. Réunissez dans la casserole les fines tranches de pommes de terre, les cubes de poisson, le lait, la crème, l’ail, la branche de thym, la branche de romarin, le safran et le piment d’Espelette.
  7. Laissez mijoter et remuez. Comptez 10 à 12 minutes pour des tranches de pommes de terre fines.
  8. Égouttez après la cuisson des pommes de terre. Fouettez le mélange avec l’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement avec 40 gr de paillettes d’algues, du poivre du moulin et 1 pincée de piment d’Espelette.
  9. Ajoutez le jus du citron et servez aussitôt.
chevron_right Commander au drive

Recettes similaires