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Soupe à l'oignon et croûtons gratinés


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 gros oignons
  • 50 g de beurre moulé extra fin Casino
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1,5 litre de bouillon de bœuf Casino
  • 15 cl de vin blanc sec – ici Sauvignon Club des Sommeliers
  • ¼ de baguette Casino Bio
  • 80 g de comté râpé AOP Casino
  • Sel
  • Poivre

Préparation :  

  1. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez les oignons. Salez. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons brunissent légèrement.
  3. Saupoudrez de farine et remuez vivement. Versez le vin et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  4. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivrez.
  5. Coupez la baguette de pain en tranches.
  6. Préchauffez le gril du four.
  7. Répartissez la soupe dans des bols allant au four, disposez les tranches de pain.
  8. Parsemez le fromage râpé sur le pain. Faites gratiner sous le gril du four pendant quelques minutes. Servez bien chaud.
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