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Velouté de carottes à la patate douce et paprika


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de carottes
  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Casino Bio
  • ½ cuillère à café de paprika
  • Quelques feuilles de persil plat
  • 20 cl de crème fraîche épaisse Casino Bio
  • Sel, poivre

Préparation :  

  1. Épluchez les légumes : émincez l’oignon et l’ail, détaillez les carottes en rondelles et les patates douces en cubes.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon quelques minutes, salez. Ajoutez les carottes et les patates douces, poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez.
  3. Couvrez d’eau à hauteur, placez le couvercle sur la sauteuse et laissez cuire jusqu’à ce que les patates douces et carottes soient tendres.
  4. Déposez les légumes dans le bol d’un blender avec la moitié d’eau de cuisson. Mixez puis ajoutez petit à petit l’eau restant jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  5. Ajoutez la crème fraîche et le paprika. Poivrez. Mixez une dernière fois. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Servez bien chaud dans des bols avec quelques feuilles de persil ciselées.
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