Retour

Croissants au jambon et au fromage


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 croissants de la veille
  • 4 tranches de jambon blanc Supérieur Casino
  • 80 g de comté Casino
  • 30 g de beurre moulé doux Casino Bio
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Un peu de noix de muscade

 

Préparation :  

  1. Réalisez la sauce béchamel : dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez vivement à l’aide d’une spatule pour obtenir un roux. Versez le lait et poursuivez la cuisson à feu moyen sans cesser de mélanger. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. Lorsque la préparation commence à bien épaissir, retirez-la du feu.
  2. Coupez le comté en tranches. Coupez les croissants en deux dans la longueur jusqu’au ¾. Garnissez-les de sauce béchamel. Ajoutez le jambon et le comté.
  3. Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 160 °C. Servez bien chaud avec une salade verte.

 

Zéro déchet

Cette recette permet de recycler des croissants de la veille.

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires