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Courgettes farcies


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients :

  • 12 courgettes rondes
  • 400 g de chair à saucisses Casino
  • 400 g de viande hachée fraîche pur bœuf 5% Casino
  • 1 gousse d’ail Casino Bio
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 tranches de pain de campagne rassies
  • 10 branches de persil
  • 1 branche de thym (facultatif)
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :  

  1. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Hachez les feuilles de persil.
  2. Coupez un chapeau aux courgettes et évidez le bas à l’aide d’une cuillère. Hachez la chair récupérée.
  3. Coupez grossièrement les tranches de pain et mixez-les afin d’obtenir une chapelure.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez la chair des courgettes ainsi que la chair à saucisse et la viande de bœuf. Salez, poivrez et laissez cuire 2 à 3 minutes.
  5. Hors du feu, laissez tiédir. Ajoutez l’œuf, le persil et la moitié de la chapelure. Mélangez.
  6. Farcissez les courgettes avec la préparation. Parsemez le reste de chapelure, ajoutez quelques feuilles de thym et replacez les chapeaux.
  7. Disposez les courgettes dans un plat allant au four. Versez dessus un filet d’huile d’olive et un fond d’eau dans le plat. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

 

Zéro déchet
Cette recette permet d’utiliser toute la courgette et un reste de pain rassis transformé en chapelure.

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