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Arancini à la mozzarella

Arancini_Mozzarella
Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Personnes : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de riz à risotto
  • 1 bouillon de bœuf
  • 100 g de mozzarella Casino Bio
  • 50 g de parmesan Casino Délices
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre
  • ½ baguette de campagne rassie Casino Bio
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre d’huile de friture
  • 1 bocal de coulis de tomates Casino Bio
  • Sel, poivre

 

Préparation :  

  1. Coupez le pain en tranches, puis en morceaux. Mixez-les afin d’obtenir une chapelure. Réservez.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer 800 ml d’eau avec le bouillon cube de bœuf. Lorsque l’eau frémit, versez le riz et faites-le cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
  3. Pendant ce temps, râpez le parmesan et incorporez-le au riz avec le beurre. Laissez tiédir, puis ajoutez un œuf et mélangez vivement. Poivrez.
  4. Placez la préparation dans un plat et laissez-la complètement refroidir. Mettez-la au frais au moins 2 h.
  5. Détaillez la mozzarella en dés. Avec des mains humides, prélevez un peu de riz et formez une boule. Formez un creux et insérez-y quelques dés de mozzarella. Refermez avec un peu de riz, la boule doit être complètement lisse. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Préparez 3 assiettes creuses : dans la 1re mettez la farine, dans la 2e les œufs restants battus et dans la 3e la chapelure. Passez successivement les arancinis dans la farine, dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
  7. Dans une casserole, faites réchauffer, à feu doux le coulis de tomates. Salez et poivrez.
  8. Faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les arancinis 3 par 3. Lorsqu’ils sont dorés, déposez-les sur un papier absorbant. Dégustez-les chauds avec le coulis de tomates.

 

Zéro déchet
Cette recette permet de recycler du pain, mais aussi un reste de risotto.

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