Retour

Conchiglionis farcies


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 200gr de conchiglioni (5 par personne)
  • 200gr de jambon « Julo »
  • 200gr de pecorino
  • 400gr de pulpe de tomate
  • 3 branches de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • 3 branches de thym frais

 

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, en remuant délicatement pour ne pas les déchirer. Égoutter puis rincer à l’eau froide.
  • Dans une poêle, faire revenir, avec de l’huile d’olive, l’ail et l’échalote hachés. Une fois sué, ajouter la pulpe de tomates. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire 5 minutes, hacher le jambon « Julo » avec le pecorino et poivrer.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et le basilic haché. Garnir les pâtes de cette farce.
  • Dans un plat, verser le concassé de tomates puis déposer les pâtes farcies. Faire gratiner au four environ 15 minutes.
  • Servir aussitôt.
chevron_right Commander au drive

Recettes similaires