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Abricots rôtis et caramélisés aux amande et chantilly à la vanille


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • Une douzaine d’abricots
  • 1 poignée d’amandes effilées Casino
  • 20 cl de crème entière fluide Casino
  • 1 grosse noix de beurre moulé Casino Bio
  • 2 cuillères à soupe de cassonade pur canne Casino
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

  • Préparez la chantilly : versez la crème liquide bien froide dans le bol d’un batteur. Ajoutez les graines de la gousse de vanille. Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Placez au frais.
  • Faites chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse et faites torréfier les amandes effilées. Mélangez régulièrement. Placez dans un bol et réservez.
  • Faites chauffer une poêle avec le beurre. Séparez les abricots en deux, ôtez le noyau. Disposez les abricots dans la poêle bien chaude. Ajoutez le sucre cassonade, laissez cuire quelques minutes : les abricots doivent être légèrement caramélisés.
  • Répartissez les abricots dans des assiettes, parsemez d’amandes effilées. Servez de suite avec la chantilly.
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