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Rhubarbe pochée au thé et à la vanille, sablés aux pistaches


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients pour la rhubarbe :

  • 450 gr de rhubarbe
  • 60 gr de miel d’Acacia Guichard Perrachon
  • 1 cuillère à soupe de thé Escapade Byzantine Guichard Perrachon
  • 1 gousse de vanille

 

Ingrédients pour les sablés :

  • 125 gr de farine
  • 60 gr de sucre lace
  • 60 gr de beurre moulé extra-fin Casino
  • 1 oeuf
  • 1 grosse poignée de pistaches décortiquées t non salées

 

Préparation :

Faites chauffer 400 ml d’eau et laissez infuser le thé 3 minutes. Filtrez.
Pelez les tiges de rhubarbe et détaillez-les en tronçons.
Placez la rhubarbe dans une casserole avec le thé, ajoutez le miel et les graines de la gousse de vanille.

Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes puis laissez tiédir avant de placer la préparation au frais. La rhubarbe doit être tendre.

Préparez les sablés en mélangeant l’ensemble des ingrédients sauf l’œuf. Battez l’œuf en omelette et versez-en la moitié dans la pâte. Lorsque la pâte est homogène, formez une boule puis placez au frais pour 1 heure minimum.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, détaillez des disques de 5 cm de diamètre et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Ajoutez un petit peu d’eau au reste d’œuf battu et badigeonnez les biscuits. Concassez les pistaches et parsemez-les sur les biscuits.

Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.

Servez la rhubarbe pochée (au préalable, vérifiez si le sirop est assez sucré. Ajoutez un peu de miel le cas échéant) dans des bols avec le sirop et à part les sablés à la pistache.

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