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Risotto aux courgettes & basilic


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 gr de riz Arborio pour risotto Casino
  • 2 petites courgettes
  • 2 cube de bouillon de légumes Casino Bio
  • 1 oignon
  • 60 gr de Parmigiano Reggiano 8 mois d’affinage Casino Saveurs d’Ailleurs
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 verre de Sauvignon Pays D’Oc Club des Sommeliers
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Guichard Perrachon
  • Quelques feuilles de basilic

 

Préparation :

  • Pelez et émincez finement l’oignon.
  • Détaillez les courgettes en petits cubes.
  • Faites chauffer 1 litre d’eau avec les cubes de bouillon de légumes, laissez frémir.
  • Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, ajoutez les dés de courgettes.
  • Laissez cuire quelques instants.
  • Ajoutez le riz. Lorsque celui-ci devient nacré, versez le vin et laissez-le évaporer complètement.
  • Commencez à verser une louche de bouillon chaud dans la sauteuse, mélangez doucement. Lorsque le bouillon est absorbé, versez à nouveau une louche de bouillon. Recommencez jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Hors du feu, ajoutez le parmesan et la noix de beurre. Salez et poivrez.
  • Mélangez une dernière fois et parsemez les feuilles de basilic. Servir sans attendre.
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