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Clafoutis moelleux aux abricots et amandes


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients de la crème d’amandes :

  • 100 gr de beurre pommade (mou laisser dehors 2h)
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de sucre glace
  • 1/2 cuillère de maïzena
  • 1 oeuf

Préparation de la crème d’amandes : 

Mélanger poudres d’amandes, maïzena, sucre glace et le beurre mou. Remuer puis ajouter l’œuf, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Ingrédients de la crème pâtissière : 

  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 75 gr de sucre semoule
  • 1 cuillère de maïzena
  • 300 gr d’abricots
  • 7 gr de sucre vanillé

Préparation de la crème pâtissière :

  • Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent puis ajouter la maïzena. Porter le lait à ébullition et le verser sur la préparation  (jaune+sucre).
  • Mélanger le tout dans une casserole et faite cuire 1 à 2 minutes en fouettant énergiquement. Une fois épaisse, la débarrasser dans un plat et filmer au contact pour ne pas qu’elle sèche et mettez la au frais.
  • Dénoyauter les abricots et les couper en deux. Mélanger les 2 préparations puis les verser dans un plat allant dans le four.
  • Déposer vos abricots sur la pâte, enfermer et cuire 30min.
  • Saupoudrer de sucre glace vanillé avant de servir, tiède de préférence.
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