Retour

Tian d'aubergine & jambon de parme gratiné


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 gr d’aubergines violettes fermes
  • 400 gr de tomates fermes
  • 150 gr de jambon de parme
  • 50 gr de beurre
  • 2l d’huile de tournesol
  • 1 poignée de gros sel
  • 2 mozzarella fraîches de 220 gr
  • 100 gr de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de basilic haché
  • sel fin
  • poivre du moulin

 

Préparation :

  • Retirer les pédoncules des aubergines
  • Lavez les puis coupez-les dans le sens de la longueur en fines tranches, puis déposer du gros sel dessus pour les faire dégorger pendant 1 heure.
  • Couper les tomates en tranches. Faites cuire les aubergines puis égouttez-les et les saler.
  • Dans un plat huilé pour le four, déposer successivement et jusqu’à épuisement des ingrédients : les aubergines, les tomates, la mozzarella
  • Trancher le jambon de parme. Poivrez légèrement.
  • Parsemez de basilic et de parmesan puis laisser gratiner 30 minutes à 160°.
  • Le dessus doit être parfaitement doré.
  • Manger bien chaud.
chevron_right Commander au drive

Recettes similaires