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Muffins à la tomate, câpres, basilic, chantilly & citron vert


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 botte de basilic
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 citrons verts
  • 3 oeufs
  • 150 gr de crème liquide grasse
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 200 gr de tomates séchées
  • 50 gr de câpres
  • 2 poignées de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 3 tours de moulin à poivre

 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélangez la farine et la levure
  • A part, mélangez le lait, les œufs, l’huile d’olive. Salez et poivrez puis versez sur le mélange la farine et la levure. Mélangez.
  • Ajoutez le gruyère râpé, les tomates en dés, les câpres et le basilic haché.
  • Mélangez et répartissez dans vos petits moules. Laissez cuire 45 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.
  • Montez votre crème en chantilly, assaisonnez-la.
  • Ajoutez 1 pincée de piment d’Espelette et les feuilles de basilic haché.
  • Garnissez une poche à douille de cette chantilly et déposez une jolie boule sur vos muffins froids.
  • Zestez votre citron vert.
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