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Tarte fraise-basilic


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Personnes : 8 personnes

Ingrédients pour la pâte sucrée:

  • 250g de farine
  • 90g de sucre
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1g de sel
  • 1/2 gousse de vanille
  • 150g de beurre coupé en petits dés
  • 1 gros oeuf

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Mélangez tous les ingrédients au batteur.
  • Laissez reposer au réfrigérateur.

Ingrédients pour la crème d’amandes :

  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 50 de poudre d’amande
  • 1oeuf

Préparation :

  • Faîtes ramollir le beurre au micro-onde pour obtenir une pommade, puis mettre au batteur.
  • Ajoutez tous les ingrédients et mélangez.
  • Étalez la pâte à tarte et la garnir de votre crème d’amandes puis cuire la tarte 15 minutes.
  • Laissez refroidir à température.

Ingrédients pour la crème basilic :

  • 250g de crème
  • 3 jaunes d’œuf
  • 5g de fécule
  • 2g de gélatine
  • 15g de basilic
  • 50g de sucre
  • 5g de farine

Préparation :

  • Faites bouillir la crème et le basilic.
  • Mélangez le sucre avec les jaunes, puis ajoutez la farine et la fécule.
  • Faites bouillir tout ensemble. Mixez et ajoutez la gélatine.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur.

Garniture de la tarte :

  • 300g de fraises
  • Quelques feuilles de basilic
  • 50g d’amandes

Garnissez la tarte de crème d’amandes avec la crème basilic. Laissez prendre au frigo 1 heure puis déposez les fraises harmonieusement avec quelques feuilles de basilic.

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