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Quiche aux petits pois-carottes et lardons


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre moulé extra-fin doux Casino
  • 300 g de petits pois extra-fins Casino
  • 3 carottes
  • 125 g de lardons nature Casino Bio
  • 2 œufs + 1 jaune d’oeuf
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait
  • 2 poignées de fromage râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation

 

Préparez la pâte brisée :

  • Mélangez la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour sabler le mélange.
  • Incorporez un jaune d’œuf puis un petit peu d’eau froide pour obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule de pâte, recouvrez d’un film alimentaire et placez au frais pour 2 heures.

 

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites revenir les lardons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Epongez le gras sur un papier absorbant.
  • Pelez les carottes et détaillez-les en petits cubes.
  • Etalez la pâte et foncez un moule préalablement chemisé.
  • Répartir les carottes, les petits pois et les lardons sur le fond de quiche.
  • Dans un bol mélangez les œufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez.
  • Versez le mélange sur les légumes.
  • Parsemez le fromage râpé et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.
  • Servez chaud avec une salade verte.
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