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Croquettes de chou-fleur


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients : 

  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de chou-fleur
  • 1 œuf frais Casino Bio
  • 50 g de farine
  • 5 branches de persil plat
  • Quelques pincées de piment d’Espelette
  • Une quantité suffisante d’huile d’olive vierge extra Casino Bio

 

Préparation : 

  • Pelez les pommes de terre puis coupez-les en cubes. Détaillez le chou-fleur en fleurettes.
    Faites cuire à la vapeur. Dans un grand saladier, réduisez en purée les légumes, salez et poivrez.
  • Ajoutez un œuf et mélangez vivement. Versez la farine d’un coup et incorporez-la à la préparation. Lorsque la texture est homogène, ciselez le persil et ajoutez-le dans le saladier. Parsemez quelques pincées de piment d’Espelette et ajoutez un trait d’huile d’olive. Mélangez une dernière fois.
  • Faites chauffez une quantité suffisante d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites cuire sur les deux faces jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré. Déposez les croquettes sur une assiette recouverte de papier essuie-tout. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Dégustez ces croquettes avec les doigts ou en service à l’assiette, accompagnées d’une salade de pousses d’épinards.
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