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Tartelette individuelle aux légumes d'été et graines de pavot


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients de la pâte à tarte au pavot :

  • 360 gr de farine T55
  • 60 ml d’eau glacée
  • 160 gr de beurre
  • A peine ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot

Recette :

  • Verser dans le bol de votre robot la farine, le beurre, l’eau et le sel.
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux qui s’agglomère quand on appuie dessus.
  • Ajouter les graines de pavot. Mixer quelques secondes de plus puis finissez de pétrir à la main.
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Plus elle est fine, plus elle est croustillante.
  • Découper la pâte et déposer la dans les moules à tartelettes. Conserver au frais.

Ingrédients de la garniture : 

  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 brins de thym
  • 1 oignon
  • 60 gr de Feta
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grains
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 3 tours de moulin à poivre

Recette :

  • Laver, éplucher et couper tous vos légumes en dés. Faites cuire 10 minutes vos dés dans une casserole avec l’huile d’olive et thym en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Tartiner de moutarde vos fonds de tartelettes, et ajouter vos légumes ainsi que la féta égouttée.
  • Fouetter les œufs avec la crème dans un saladier. Saler, poivrer et répartir sur les tartelettes. Enfourner à 180° pour 35 minutes de cuisson.
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