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Galettes indiennes au quinoa


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de patates douces
  • 500 ml d’eau
  • 200 g de quinoa rincé et égoutté
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail haché
  • 40 g de farine complète
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1/2 bouquets de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 1/2 bouquets de coriandre hachée
  • 1 yaourt à la grec

 

Recette :

  • Faire cuire les patates douces coupées en petits morceaux 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez les.
  • Écrasez-les en purée et faites refroidir.
  • Faites cuire le quinoa 15 minutes dans une casserole d’eau chaude.
  • Égouttez et refroidir. Ensuite, faites revenir l’oignon haché avec un filet d’huile d’olive quelques minutes puis ajouter l’ail, le piment d’Espelette et le curry en poudre et le gingembre en poudre. Laisser cuire à nouveau 3 minutes.
  • Ajouter la coriandre fraîche puis débarrasser dans un saladier, et mélanger avec la patate douce, l’œuf, la farine, les oignons épicés et le quinoa.
  • Assaisonner à votre convenance.
  • Former 8 galettes puis les colorer 3 minutes à la poêle sur chaque face avec de l’huile d’olive.
  • Accompagner d’une petite salade et d’un yaourt grec à la coriandre (hachée), puis assaisonner.
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