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Donuts au four


Recette proposée par : Sophie Cuisine
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine Casino
  • 1 œuf Casino Bio
  • 60 g de sucre Casino
  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 30 g de beurre Casino
  • 15 cl de lait Casino
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir Casino
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de pralin

 

Préparation

  • Faites tiédir le lait et ajoutez la levure.
  • Mélangez et laissez reposer 10 minutes.
  • Faites fondre le beurre, réservez.
  • Mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez le beurre fondu et le sel.
  • Versez la farine dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur et ajoutez le mélange précédent.
  • Mélangez et versez le lait avec la levure.
  • Pétrissez 8 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
  • Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d’un peu moins d’un centimètre.
  • Découpez les donuts à l’aide d’un emporte pièce et faites un trou au milieu.
  • Disposez les donuts dans des petits moules à savarin et laissez reposer la pâte pendant 20 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°c et enfournez les donuts pendant 8 à 10 minutes.
  • Sortez les donuts du four, laissez refroidir et démouler délicatement.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat à feu très doux avec l’huile. Mélangez et laissez tiédir.
  • Trempez les donuts dans le chocolat et parsemez immédiatement de pralin.
  • Laissez le chocolat se figer légèrement ou dégustez de suite.
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