Retour

Tarte aux figues et aux amandes


Recette proposée par : Géant Casino
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 1 pâte sablée
  • 5 figues
  • 150 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre salé
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs

Pour plus de fantaisie : quelques pistaches concassées ou 2 cuillères à soupe de miel d’acacia ou 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

PRÉPARATION :

  • Faire préchauffer le four à 180 °C
  • Laver les figues et les découper en tranches ; en garder 1 pour la déco centrale de la tarte
  • Dans un bol, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes, les oeufs, le sucre glace et le sucre vanillé
  • Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et répartir de manière homogène la préparation à base de poudre d’amandes
  • Disposer les figues en rosace par-dessus en positionnant la figue entière juste découpée en 4 au milieu
  • Cuire au four pendant 25-30 minutes
  • Saupoudrer d’un léger filet de sucre glace et c’est prêt !

 

Une idée de dessert gourmand et fruité qui séduira tous vos invités.

 

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires