Retour

Muffin au citron


Recette proposée par : Géant Casino
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 2 citrons
  • 300 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre salé
  • 2 œufs
  • Petits morceaux de sucre pour la décoration

Pour plus de fantaisie : 2 cuillères à soupe de graines de pavot ou de gingembre frais râpé ou d’amandes grillées

PRÉPARATION :

  •  Faire préchauffer le four à 180 °C
  •  Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé
  •  Rajouter le lait, le beurre mou, les œufs et le jus des 2 citrons pressés
  • Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
  •  Râper quelques zestes de citron dans la préparation et finir de mélanger
  •  Déposer délicatement sur le dessus quelques petits morceaux de sucre
  •  Remplir au 2/3 des moules à muffins de taille moyenne et les laisser cuire
    pendant 25-30 minutes

Pour le dessert ou le goûter, ces délicieux muffins seront toujours les bienvenus…

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires