Retour

Mousse à la myrtille


Recette proposée par : Géant Casino
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Personnes : 4 personnes

INGRÉDIENTS : 

  • 350 g de myrtilles
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 150 g de fromage blanc nature
  • 75 g de crème liquide
  • 3 blancs d’oeuf
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • Quelques myrtilles entières pour la décoration

Pour plus de fantaisie : quelques graines d’anis ou quelques feuilles de menthe hachées ou une pointe de chantilly sur le dessus.

 

PRÉPARATION :

  • Mixer les myrtilles
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé
  • Battre les oeufs en neige et rajouter le lait, le beurre mou, le coulis de myrtilles et le jus de citron vert
  • Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et onctueuse
  • Remplir dans des verres ou verrines au 2/3 et réserver au frais pendant au
    moins 2 heures
  • Au moment de servir, mettre quelques myrtilles sur le dessus pour décorer

Frais et vitaminé ce dessert sera toujours un plaisir pour finir en beauté vos repas.

 

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires