Retour

Poulet rôti à l’estragon et crème d’ail


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet pesant 1.5kg
  • 1 branche d’estragon
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 1 tête d’ail
  • 2 dl de crème liquide
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl d’eau
  • Sel fin, poivre du moulin

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Assaisonnez l’intérieur du poulet et déposez l’estragon
  • Badigeonnez le à l’huile d’olive et faites le rôtir 35 minutes au four. Durant la cuisson, retournez-le régulièrement.
  • Épluchez et dégermez l’ail. Faites le cuire 2 minutes à l’eau bouillante. Retirez le puis poursuivre la cuisson 15 minutes dans la crème avec du sel et du poivre.
  • Mixez la sauce
  • Lorsque le poulet est cuit, coupez-le en huit (un suprême en deux et les cuisses en deux).
  • Ajoutez le jus du fond du plat, le vin blanc avec la crème d’ail. Mélanger le tout, faite bouillir le tout quelques instants puis versez la sauce sur vos portions de volaille.

 

Accompagnement préconisé :

  • Des pommes de terre cuites avec la volaille.
  • Rajoutez quelques feuilles d’herbes aromatiques
chevron_right Commander au drive

Recettes similaires