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Poêlée de Saint-Jacques et poireaux mijotés au safran


Recette proposée par : Fanny Rey
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 8 minutes + 2 minutes de Saint-Jacques
  • Personnes : 2 personnes

Ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 10 Saint-Jacques fraîches
  • 3 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de poudre de safran
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
  • 1 gousse d’ail et 1 branche de thym

 

Préparation :

  • Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles fines
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Versez les poireaux (lavés et coupés finement) et la gousse d’ail en chemise, écrasé par la paume de la main, la branche de thym frais, la poudre de safran et la noix de beurre. Laissez mijoter à feu doux en remuant régulièrement pendant 8 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient fondants..
  • Dans une poêle, faites chauffer, mais pas fumer, un filet d’huile d’olive et une brindille de thym.
  • Déposez vos Saint-Jacques préalablement assaisonnées. Une fois colorées d’une face, ajoutez votre noisette de beurre, retournez-les et arrosez vos Saint-Jacques. Le tout ne doit pas prendre plus de 2 où 3 minutes si vous souhaitez une Saint-Jacques moelleuse).
  • Vous pouvez procéder au dressage.

 

Rajoutez toujours quelques feuilles d’herbes aromatiques à votre convenance.

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