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Tiramisu rhum orange


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 0
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de rhum
  • 4 œufs
  • 70g de sucre
  • Cacao en poudre (non sucré)
  • Copeaux de chocolat noir (70g environ)
  • 250g de mascarpone
  • 200g de boudoir
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  • Faites un café à la cafetière (café filtre ou l’équivalent d’un ½ litre de café) puis servez le dans un saladier. Vous pouvez le sucrer si vous le souhaitez et ajoutez le rhum.
  • Fouettez les jaunes d’œufs avec 40g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
  • Fouettez la mascarpone puis ajoutez les jaunes blanchis et fouettez
  • Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, le reste du sucre et les rajouter au mélange mascarpone.
  • Tapissez le fond d’un plat avec des boudoirs imbibés de café. Recouvrez les de votre crème mascarpone. Saupoudrez de cacao avec une passoire. Etalez la marmelade d’orange. Recommencez l’opération en disposant perpendiculairement les autres biscuits imbibés de café en terminant par le cacao. Ajoutez les copeaux de chocolat et laissez reposer toute la journée.
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