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Huîtres à la gelée de champagne et petits toasts


Recette proposée par : Sophie cuisine
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Personnes : 8 personnes

Ingrédients

  • 1 bourriche de 24 huîtres de Bretagne Terre & Saveurs Casino
  • 2 feuilles de gélatine
  • 25 cl de champagne Lavigny brut
  • Des toasts de pain de mie Casino
  • 80 g de beurre à température ambiante Casino Ça Vient d’Ici
  • 2 citrons Casino Bio

 

Préparation

  • Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  • Faites chauffer à feu doux le champagne dans une casserole. Pressez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les au champagne. Mélangez vivement et versez la préparation dans une boîte hermétique. Placez pour 2 heures au frais minimum.
  • Prélevez les zestes d’un citron et mélangez-les au beurre. Placez au frais.
  • Ouvrez les huîtres. Faites toaster les tranches de pain. À l’aide d’une fourchette, cassez la gelée de champagne et disposez-en un peu dans chaque huître. Détaillez le second citron en fines tranches puis en petit quartier et décorez chaque huître avec un morceau de citron.
  • Servez avec le pain toasté et le beurre au citron.

 

 

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