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Carpaccio de Saint Jacques condiment croquant


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 15 min + 30 min de repos
  • Cuisson : 0 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 12 coquilles Saint Jacques
  • 3 cl d’huile d’olive Casino Bio
  • 40 g de pignons de pin torréfiés au four
  • 2 cl de vinaigre balsamique Casino
  • ½ botte de ciboulette ciselée
  • ½ échalote ciselée
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation

  • Décoquillez et nettoyez les Saint Jacques. Séchez-les avec du papier absorbant puis placez-les au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe.
  • Découpez les noix de Saint Jacques en fines tranches dans leur épaisseur puis déposez-les au fur et à mesure dans les assiettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive puis couvrir d’un film alimentaire, réservez au frais jusqu’au service.
  • Pour réaliser votre vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la ciboulette et l’échalote.
  • Salez et poivrez.
  • Versez la vinaigrette avant de servir votre carpaccio.
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