Retour

Biscuit roulé à la mangue fraîche


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pour la mousse de mangue

  • 3 feuilles et demie de gélatine
  • 600 g de mangue fraîche
  • 150 cl d’eau
  • Le jus d’un demi-citron
  • 400 g de crème fleurette Casino

Pour le biscuit

  • 4 œufs plein air
  • 125 g de sucre Casino
  • 125 g de farine Casino
  • 2 gouttes d’arôme de vanille
  • le jus d’un demi-citron

Pour le sirop

  • 10 cl d’eau
  • 150 g de sucre
  • Arôme de vanille

Pour le nappage chocolat

  • 2 feuilles de gélatine
  • 15 g de cacao en poudre
  • 75 g de crème liquide Casino
  • 110 g de sucre Casino
  • 90 cl d’eau

 

Préparation

  • Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  • Badigeonnez la de beurre fondu et saupoudrez de farine.
  • Allumez le four entre 180° et 200°c.

 

Réalisation du biscuit

  • Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet et réservez au frais.
  • Montez les blancs en neige puis ajoutez-y le jus de citron.
  • Mélangez très délicatement votre préparation de blancs en neige avec celle des jaunes d’œufs et de sucre en 2 fois avec un fouet.
  • Ajoutez la farine tamisée en pluie en 2 fois puis mélangez à la spatule.
  • Étalez à la spatule votre pâte sur le papier sulfurisé et mettez au four entre 12 à 15 min jusqu’à obtenir un toucher moelleux.
  • Déposez un linge propre puis préparez votre mousse de mangue.

 

Réalisation de la mousse de mangue

  • Préparez votre sirop chaud avec 10 cl d’eau, 150 g de sucre et l’arôme de vanille portés à ébullition.
  • Détendez les 3 feuilles de gélatines dans l’eau froide puis les incorporer dans le sirop chaud.
  • Mixez les 600 g de mangue jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.
  • Versez le sirop gélatiné tiédi dans la purée puis placez au froid.
  • Quand la pulpe commence à durcir légèrement, montez vos 400 g de crème fleurette à l’aide d’un batteur jusqu’à l’obtention d’une crème montée.
  • Incorporez la crème montée à la préparation de mangue et en mélangeant doucement.

 

Réalisation du roulé

  • Badigeonnez le biscuit à l’aide de la mousse de mangue refroidie.
  • Roulez le biscuit en serrant légèrement afin de ne pas faire sortir la crème.
  • Réservez au frais.

 

Réalisation du nappage chocolat

  • Portez l’eau et le sucre à ébullition, ajoutez la crème, le cacao et laissez cuire 15 min à feu doux.
  • Ajoutez ensuite les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide, laissez refroidir puis nappez le biscuit roulé à la mangue.

 

 

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires