Retour

Les Pancakes à la vanille


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Personnes : 15 pancakes

Ingrédients

  • 100g de farine T80
  • 15cl de lait
  • 20g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 gousses de vanille

Préparation

  1. Faites fondre le beurre aux micro-ondes et laissez le refroidir dehors
  2. Fendez les gousses de vanille en deux et récupérez les graines
  3. Mélangez l’œuf et les graines de vanille.
  4. Ajoutez le beurre (il ne doit pas être chaud) et la farine puis laissez reposer la pâte 10 minutes.
  5. Prenez une petite louche et prenez un peu de pâte
  6. Versez la dans une poêle antiadhésive pour faire un rond.
  7. Dès que le pancake colore sur les extrémités, retournez le avec une spatule.
  8. Vous pouvez le tartiner avec du sirop d’érable

Idée pour un pancake trop rigolo : Une banane, une pomme, des fruits rouges et quelques pépites de chocolat pour dessiner un visage avant de le croquer !

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires