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Poêlée de prunes au champagne et son granité


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 30 min (+ 8h de repos)
  • Cuisson : 10 min
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

 

Granité au champagne
• 250 cl d’eau
• 3 cl de jus de citron
• 125 g de sucre Casino
• 1/2 bouteille de Champagne rosé (37,5cl)

Poêlée de prunes
• 600 g de prunes
• 15 cl de Champagne rosé
• 50 g d’amandes effilées Casino
• 10 g de sucre Casino

Préparation

 

Granité au champagne
• Faire un sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre
• Verser ce sirop dans un grand récipient. Ajouter le champagne
• Compléter avec le jus de citron. Laisser reposer 8 heures au congélateur en remuant la préparation avec une
cuillère toutes les heures de façon à obtenir un granité

Poêlée de prunes
• Dénoyauter les prunes sans séparer complètement les deux moitiés
• Les faire revenir à la poêle avec le sucre semoule
• Retirer les fruits, déglacer la cuisson avec le champagne et faire réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop léger
• Procédez au dressage

La touche finale : rajouter quelques amandes effilées grillées.

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