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Légumes de saison mijotés aux premières châtaignes


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

• 8 petits navets fanes
• 12 radis
• 12 châtaignes
• 2 salsifis
• 4 artichauts
• 25 cl d’huile d’olive Casino Bio
• 10 g de farine Casino
• 1 citron
• Sel
• Poivre
• 2 branches de thym
• 1 gousse d’ail
• 15 amandes Casino

Préparation

• Faire une entaille horizontale sur le côté plat des châtaignes, les plonger dans de l’eau salée bouillante 2 minutes afin d’en retirer très facilement l’écorce et la peau
• Une fois tièdes, les peler
• Peler les salsifis puis les couper en bâtonnets
• Préparer un blanc en diluant la farine dans un demi-litre d’eau froide, y ajouter la moitié du jus de citron.
• Y cuire les salsifis pendant 15 minutes et les égoutter
• Éplucher les artichauts
• Ne garder que le cœur et les couper en quatre
• Les mettre dans un bol avec la seconde moitié du jus de citron et couvrir d’eau froide
• Peler les navets en leurs laissant un centimètre de fanes. Les couper en quatre pour qu’ils aient approximativement la même taille que les artichauts
• Laver les navets et les radis
• Égoutter les artichauts
• Cuire les navets et les radis dans de l’eau bouillante salée 3 minutes
• Rôtir les artichauts dans l’huile avec les amandes coupées en 2 dans une casserole à bords bas avec le thym et la gousse d’ail
• Ajouter les châtaignes et couvrir d’eau. Cuire pendant une vingtaine de minutes
• Lorsque celles-ci sont tendres, ajouter navets et radis, mélanger et assaisonner le tout puis les répartir dans des assiettes creuses

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