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Velouté de potiron et son balai de sorcière au fromage


Recette proposée par : Sophie cuisine
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 500 g de carottes
  • 1 verre à moutarde de lentilles corail Casino
  • 1 cube de bouillon de volaille Casino
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de ciboulette
  • 6 Bretzel « baguette » Casino
  • 3 tranches d’emmental français Casino
  • 15 cl de crème légère semi-épaisse Casino
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol Casino
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Ôtez la peau du potiron, pelez les carottes et détaillez le tout en morceaux.
  • Faites chauffer une sauteuse avec l’huile et faites revenir l’ail et l’oignon à feu moyen, salez légèrement.
  • Ajoutez les carottes et le potiron, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
  • Versez les lentilles corail dans la sauteuse et ajoutez le bouillon cube.
  • Mouillez d’eau à hauteur, couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Placez les légumes avec un peu de bouillon dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène en ajoutant petit à petit du bouillon.
  • Assaisonnez en poivre et sel selon votre goût. Versez la crème liquide et mixez une dernière fois.

Pendant la cuisson du velouté, préparez les balais de sorcière :

  • Faites bouillir une casserole d’eau et plongez les brins de ciboulette pendant 30 secondes pour les assouplir.
  • Égouttez-les et disposez-les sur un papier absorbant.
  • Coupez chaque tranche de fromage en deux.
  • À l’aide d’un couteau formez des petites franges sans aller jusqu’au bout de la tranche. Posez un bâtonnet de bretzel sur chaque morceau de fromage et enroulez-le autour du bâtonnet.
  • Fermez le balai à l’aide d’un brin de ciboulette en faisant un double nœud.
  • Coupez les extrémités des brins de ciboulette.

Répartissez le velouté bien chaud dans des bols et servez avec un petit balai.

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