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Tomates tièdes, ricotta et basilic


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses tomates rondes
  • 120 g de ricotta Casino Saveur d’Ailleurs
  • 80 g de mesclun
  • 20 g de parmesan râpé Casino
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 feuilles de basilic (décoration)
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive Casino Bio
  • sel fin
  • poivre du moulin

 

Préparation

  • Couper le chapeau des tomates et les conserver.
  • Vider les tomates à l’aide d’une cuillère à café, garder la pulpe et la hacher en tout petit.
  • Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur une grille pour qu’elles rejettent leur eau.
  • Écraser la ricotta à la fourchette, ajouter le parmesan râpé, poivrer et saler.
  • Dégermer l’ail et le hacher au robot avec le basilic et travailler cette préparation avec de l’huile d’olive pour obtenir une crème homogène et souple.
  • Mélanger cette préparation avec le fromage écrasé et la pulpe des tomates hachée.
  • Farcir les tomates avec cette préparation, et remettre leur chapeau.
  • Dans un plat huilé disposer les, côte à côte, et enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant 40 à 45 minutes.

 

Dressage

Huiler les feuilles de basilic prévues pour la décoration. Assaisonner le mesclun d’une vinaigrette et y déposer votre tomate.

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