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Pain perdu pommes au four


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Personnes : 6 personnes

Ingrédients

Pommes au four

  • 25 g de beurre
  • 6 pommes Reinette
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 bac de glace à la vanille Casino

Pain perdu

  • 1 l de lait Casino Bio
  • 70 g de sucre semoule Casino
  • 30 g de sucre semoule pour caramel
  • 4 œufs Casino
  • 1 pincée de sel
  •  6 tranches de pain de campagne sec

 

Préparation

Pommes au four

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver, évider et inciser les pommes pour ne pas qu’elles éclatent à la cuisson.
  • Les disposer dans un plat allant au four beurré.
  • Les saupoudrer de sucre et les parsemer de noix de beurre.
  • Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes et les arroser de leur jus en cours de cuisson.
  • Une fois sorties du four, leur donner rapidement une forme carrée à l’aide d’une spatule.

 

Pain perdu

  • Mélanger le lait avec les 70 g de sucre, puis faire tremper les tranches de pain dans le lait
  • Égoutter les tranches de pain puis les tremper dans les œufs battus avec la pincée de sel.
  • Dans une poêle, faire un caramel avec le beurre et les 30 g de sucre.
  • Y faire colorer les tartines de pain.

 

Dressage
Dans l’assiette au moment du service, placer une pomme carrée, une tranche de pain perdu, ainsi qu’une boule de glace vanille.

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