- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Personnes : 6 personnes
Ingrédients
Pommes au four
- 25 g de beurre
- 6 pommes Reinette
- 100 g de sucre semoule
- 1 bac de glace à la vanille Casino
Pain perdu
- 1 l de lait Casino Bio
- 70 g de sucre semoule Casino
- 30 g de sucre semoule pour caramel
- 4 œufs Casino
- 1 pincée de sel
- 6 tranches de pain de campagne sec
Préparation
Pommes au four
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver, évider et inciser les pommes pour ne pas qu’elles éclatent à la cuisson.
- Les disposer dans un plat allant au four beurré.
- Les saupoudrer de sucre et les parsemer de noix de beurre.
- Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes et les arroser de leur jus en cours de cuisson.
- Une fois sorties du four, leur donner rapidement une forme carrée à l’aide d’une spatule.
Pain perdu
- Mélanger le lait avec les 70 g de sucre, puis faire tremper les tranches de pain dans le lait
- Égoutter les tranches de pain puis les tremper dans les œufs battus avec la pincée de sel.
- Dans une poêle, faire un caramel avec le beurre et les 30 g de sucre.
- Y faire colorer les tartines de pain.
Dressage
Dans l’assiette au moment du service, placer une pomme carrée, une tranche de pain perdu, ainsi qu’une boule de glace vanille.
Recettes similaires

Mousse à la myrtille
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 0 minutes
- Personnes : 4 personnes

Tarte aux figues et aux amandes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Personnes : 4 personnes

Muffin au citron
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Personnes : 4 personnes

Le gâteau chocolat d’Amour au gingembre
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Personnes : 4 personnes