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Bar en croûte de sel


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à sel :

  • 1 bar de 2 kg vidé avec ses écailles
  • 3 jaunes d’œufs pour la dorure Casino
  • 3 branches de thym frais
  • 4 branches de coriandre
  • riz basmati Casino

Pour la pâte à sel :

  • 800 g de farine Casino
  • 600 g de gros sel
  • 4 blancs d’œufs Casino
  • 50 cl d’eau
  • 100 g de romarin haché

 

Préparation

Préparation de la pâte à sel :

  • Mélanger la farine et le sel, puis ajouter l’eau, les blancs d’œufs et le romarin haché grossièrement.
  • Former une boule et laisser reposer une heure au frais.

 

Préparation du bar :

  • Dans le ventre du poisson, vidé par votre poissonnier, déposer les branches de thym, frais de préférence, deux branches de coriandres et assaisonner de sel et de poivre.
  • Réserver au frais.
  • Étaler la pâte sur environ 0,5 cm d’épaisseur, badigeonner de jaunes d’œuf puis déposer le bar dessus et l’envelopper complètement.
  • Donner une belle forme de poisson à la croûte de sel, puis badigeonner-la avec le reste de la dorure.
  • Cuire environ 35 minutes à 250 °C.

 

Service

  • Décalotter la croûte de sel devant les convives, la peau du poisson se retire automatiquement avec la croûte grâce aux écailles.
  • Lever les filets, les déposer sur 4 assiettes bien chaudes et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Servir aussitôt en accompagnant du riz basmati Casino qui se mariera très bien avec cette recette.
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