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Tarte aux framboises


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Personnes : 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 300 g de farine Casino
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de sucre semoule Casino
  • 100 g de beurre fondu mais froid
  • le zeste d’un citron jaune non traité

 

Pour la garniture

  • 300 g de framboises mûres fraîches
  • 200 g de crème fraîche Casino
  • 1 œuf entier Casino
  • 1 gousse de vanille
  • le zeste d’un citron jaune non traité
  • 20 g de sucre semoule Casino
  • sucre glace

 

Préparation de la pâte

  • Zester le citron jaune puis réunir dans un saladier : le zeste, la farine, la poudre à lever, le sucre, la pincée de sel et le beurre fondu.
  • Battre avec un batteur ou mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  • Déposer la boule de pâte dans un moule à tarte aplatir la pâte à la main jusqu’à le recouvrir entièrement.
  • Faites ensuite de petits trous dans la pâte à tarte à l’aide d’une fourchette.

 

Préparation de la garniture

  • Mélanger la crème et l’œuf, les graines de la gousse de vanille, le zeste de citron et le sucre.
  • Déposer les framboises sur la pâte puis verser votre garniture et cuire à four moyen (175°C) pendant 30 minutes.
  • La crème doit colorer et épaissir. À déguster le lendemain de la préparation car une nuit au frais lui fera du bien.
  • Avant de servir, saupoudrer la tarte de sucre glace.

 

 

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