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Tomates aux grosses crevettes de la Riviera et petit aïoli


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates moyennes mûres mais bien fermes
  • 500 g de grosses crevettes roses cuites
  • 3 œufs
  • 100 g de mayonnaise en tube Casino
  • 1 g de safran en poudre
  • ¼ de gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • quelques tours de moulin de poivre blanc
  • le jus d’un quart de citron
  • fleur de sel
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins de basilic

 

Préparation

  • Retirer les chapeaux des tomates et les évider à l’aide d’une cuillère à café, garder la pulpe et récupérer le jus des tomates à l’aide d’une passoire très fine.
  • Réalisation de l’aïoli : les 100 g de mayonnaise, ajouter le safran en poudre, détendre avec 5 cl d’eau, assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter ensuite l’ail préalablement haché et le jus de citron. Mélanger le tout.
  • Cuire les œufs 10 minutes, puis les plonger dans l’eau froide pour les écaler facilement. Les couper ensuite en tronçons
  • Les écraser grossièrement à la fourchette et les ajouter aux crevettes décortiquées et coupées en dés, à la pulpe, le jus de tomate et l’aïoli.

 

La touche finale de Fanny Rey

  • Saler l’intérieur des tomates avec la fleur de sel et remplir chaque tomate en formant un dôme.
  • Parsemer de ciboulette émincée et planter une ou plusieurs crevettes entières.
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