- Préparation : 15 minutes + 1 heure de repos
- Cuisson : 10 minutes
- Personnes : 4 personnes
Ingrédients
• 245 g de farine
• 6 œufs plein air Casino
• 4 jaunes d’œufs plein air Casino
• 275 g de sucre semoule Casino
• 300 g de beurre clarifié
• 10 g de levure chimique
• 25 g de beurre mou (température ambiante)
Préparation
• Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
• Dans un second saladier, casser les œufs et ajouter les jaunes d’œufs et mélanger au fouet.
• Ajouter aux œufs le contenu du premier saladier et ajouter aussi le beurre clarifié fondu.
• Bien mélanger, puis laisser reposer une heure à température ambiante.
• Faire préchauffer le four à 220 °C (thermostat 6).
• Beurrer les moules à madeleine et les chemiser avec un peu de farine.
• Remplir les moules de la pâte et cuire les madeleines environ 10 minutes. Elles doivent être blondes et dorées.
Recettes similaires

Biscuits sablés sapin de Noël
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 12 minutes
- Personnes : 4 personnes

Poires pochées au vin
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Personnes : 4 personnes

Gâteau à la citrouille et aux raisins secs
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Personnes : 4 personnes

Truffes au cacao, gingembre et piment d’Espelette
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Personnes : 30 truffes