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Côte de veau au barbecue et son gratin de légumes


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

• 4 côtes de veau fermier
• 6 gousses d’ail nouveau entier pelé
• Les tiges de 5 oignons nouveaux émincés
• 200 g de champignons de Paris coupés en rondelles
• 200 g de petites pommes de terre nouvelles pelées coupées en rondelles
• 150 g de jeunes pois gourmands effilés
• 15 cl d’huile d’olive Casino Bio
• 20 cl de fond de volaille Casino
• 6 feuilles de basilic

 

Préparation

• Allumer le barbecue et le four à 180 °C.
• Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Saler et y plonger les pois gourmands.
• Après 2 minutes de cuisson, les plonger dans de l’eau glacée puis égoutter.
• Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et y ajouter  75 g de beurre.
• Une fois fondu ajouter les champignons, le vert d’oignon, les pommes de terre et 4 gousses d’ail. Saler et poivrer.
• Faire blondir les légumes en les tournant souvent et couvrir de la moitié du fond de volaille.
• Verser le contenu de la poêle dans un plat et glisser le au four chaud. Laisser-les cuire 20 minutes en arrosant souvent de fond de volaille.
• Lorsque le tout est tendre, y ajouter les pois gourmands, mélanger, saler et poivrer puis ajouter le parmesan.
• Mettre les côtes de veau sur le barbecue, la cuisson est rapide. Compter 3 minutes de chaque côté. Laisser reposer 5 minutes sur une grille hors du feu. Pendant ce temps, passer le gratin au four pour faire fondre le parmesan.

 

La touche finale de Fanny Rey

Avant de servir, râper quelques champignons de Paris et déposer les feuilles de basilic sur le gratin.

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