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Le plat des Pirates


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 20 à 25 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g d’églefin en morceaux de 2 ou 3 cm
  • 600 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en morceaux
  • 1 échalote
  • 300 g de pousses d’épinards
  • 600 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • sel poivre
  • 150 g d’emmental râpé
  • 3 noisettes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de beurre

 

Préparation

 

Réalisation du plat

  • Faire cuire à l’eau les pommes de terre épluchées et en morceaux.
  • Émincer l’échalote et la faire revenir avec 1 noisette de beurre.
  • Ajouter les épinards rincés et faire revenir brièvement. Ajouter un peu de poivre de Cayenne.
  • Chauffer le four à 180 °C.
  • Réaliser une purée avec les pommes de terre et assaisonner avec 2 noisettes de beurre et un nuage de lait, à votre convenance.

 

Béchamel à l’emmental

  • Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et ajouter la farine.
  • Laisser cuire un instant puis ajouter les 600 ml de lait et laisser cuire jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
  • Assaisonner puis ajouter le fromage râpé et la ciboulette.

 

La touche finale de Fanny

Dans 4 récipients allant au four, disposer les morceaux de poisson crus, les épinards puis la sauce béchamel au fromage. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes et servir accompagné de la purée de pomme de terre.

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