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Fish & Chips


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

 

Fish & chips

  • 4 pavés de cabillaud de 120 g
  • 100 g de farine
  • 100 g de blanc d’œuf
  • 1 gros sachet de chips
  • Poivre du moulin
  • 200 ml d’huile d’arachide

 

Sauce tartare maison

  • 250 g de crème liquide
  • 20 g de moutarde de Dijon
  • 10 g de câpres hachées
  • 10 g de cornichons hachés
  • 10 g de ciboulette émincée
  • 10 g d’oignons blanc ciselés
  • sel, poivre, piment d’Espelette
  • jus de citron jaune

 

Préparation

  • Couper les portions de cabillaud en 4 bâtonnets.
  • Préparer 3 récipients, le premier avec la farine, le second avec le blanc d’œuf et le troisième avec les chips réduites en chapelure.
  • Rouler successivement les bâtonnets de cabillaud dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure de chips.
  • Faire chauffer l’huile d’arachide sans la faire fumer, puis déposer un à un et délicatement les morceaux de cabillaud pané et les faire cuire quelques minutes de chaque coté.
  • Fouetter la crème et ajouter tous les autres ingrédients puis mélanger le tout délicatement.

 

La touche finale de Fanny

Préparer un cornet à l’aide d’un carré de papier sulfurisé. Le glisser à l’intérieur d’un verre assez haut. Y déposer les bâtonnets de cabillaud. C’est prêt !

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