- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Personnes : 4 personnes
Ingrédients
Fish & chips
- 4 pavés de cabillaud de 120 g
- 100 g de farine
- 100 g de blanc d’œuf
- 1 gros sachet de chips
- Poivre du moulin
- 200 ml d’huile d’arachide
Sauce tartare maison
- 250 g de crème liquide
- 20 g de moutarde de Dijon
- 10 g de câpres hachées
- 10 g de cornichons hachés
- 10 g de ciboulette émincée
- 10 g d’oignons blanc ciselés
- sel, poivre, piment d’Espelette
- jus de citron jaune
Préparation
- Couper les portions de cabillaud en 4 bâtonnets.
- Préparer 3 récipients, le premier avec la farine, le second avec le blanc d’œuf et le troisième avec les chips réduites en chapelure.
- Rouler successivement les bâtonnets de cabillaud dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure de chips.
- Faire chauffer l’huile d’arachide sans la faire fumer, puis déposer un à un et délicatement les morceaux de cabillaud pané et les faire cuire quelques minutes de chaque coté.
- Fouetter la crème et ajouter tous les autres ingrédients puis mélanger le tout délicatement.
La touche finale de Fanny
Préparer un cornet à l’aide d’un carré de papier sulfurisé. Le glisser à l’intérieur d’un verre assez haut. Y déposer les bâtonnets de cabillaud. C’est prêt !
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