Retour

Asperges vertes, sauce aux câpres façon César


Recette proposée par : Fanny Rey pour Casino
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Personnes : 4 personnes

Ingrédients

 

Pour les asperges

  • 16 asperges vertes de gros calibre
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre
  • ½ botte de persil

 

Pour la mayonnaise

  • 2 jaunes d’œuf Casino
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne Casino Bio
  • 1 cuillère à café de moutarde onctueuse et relevée Casino Délices
  • 15 ml d’huile de tournesol Casino
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de poivre de moulin

 

Pour la sauce

  • 12 filets d’anchois à l’huile Casino
  • 50 g de câpres capucines Casino
  • 1 jus de citron
  • poivre
  • Tabasco
  • 1 boite d’émietté de thon mariné basilic et olive Casino (110 g)
  • 10 g de parmesan en poudre Casino
  • 2 gousses d’ail hachées

 

Préparation

 

Asperges

  • Choisir de belles asperges fermes, les éplucher intégralement jusqu’à la tête.
  • Réserver en une pour en faire des tagliatelles d’asperges crus en décoration.
  • Cuire le reste environ 2 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, il doit facilement traverser l’asperge.
  • Égoutter puis réserver au frais.

 

Mayonnaise

  • Mélanger énergiquement les jaunes d’œufs et les deux cuillères des deux moutardes.
  • Saler et poivrer, puis ajouter, en tout petit filet l’huile de tournesol pour faire monter la mayonnaise.

 

Sauce

  • Émincer finement la ciboulette, égoutter le thon, les anchois et les câpres.
  • Ajouter le parmesan puis l’ensemble des ingrédients : l’ail, le Tabasco, le poivre et le jus de citron.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Mélanger cette dernière à la mayonnaise.

 

La touche finale de Fanny 

Disposer les asperges dans l’assiette. Les napper de sauce et ajouter les tagliatelles d’asperge. Parsemer de feuilles de persil et ajouter quelques câpres pour la présentation.

chevron_right Commander au drive

Recettes similaires